個人情報保護の取り組みについて

W CREATIVE株式会社は個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」または「法」)における個人情報取扱事業者として、個人情報保護の必要性および重要性を認識しております

W CREATIVE株式会社は以下の通り個人情報保護に関する基本方針を定め、すべての従業者に周知徹底するとともに、当該方針を遵守し、個人情報保護を徹底いたします

1.基本方針

1,W CREATIVE株式会社は個人情報保護法および関連官庁ガイドライン、その他個人情報の適正な取扱いに関連する法令を遵守します

2,W CREATIVE株式会社は個人情報を取得する場合は適正に行うものとし、法令の定める場合の他はあらかじめ公表した、あるいは取得の際に通知または明示した個人情報の利用目的範囲内において使用します

3,W CREATIVE株式会社は個人情報の紛失、改ざん、漏えい等を防止するため、情報セキュリティを含めた個人情報の取扱いに関する安全管理を適切に実行します

4,W CREATIVE株式会社は個人情報保護のための管理体制および取り組みを定期的に見直し、継続的な改善に努めます

 

2.個人情報の取扱いについて 

W CREATIVE株式会社「個人情報保護の取り組みについて」を当ホームページに掲載することにより個人情報 の利用目的、共同利用等について予め公表いたします

 

2-1.個人情報の利用目的

1.W CREATIV E株式会社において提供される各種サービスのご案内およびご提供

2,W CREATIVE株式会社の出版物(ニューズレター等、WEBサイトや電子メール等によるものを含む)による情報提供およびその販売・購読のご案内
3.各種セミナーや勉強会の開催のご案内およびそれらの運営
4.社員・職員等(役員、その他、名称等の如何によらずW CREATIVE株式会社内で業務に従事する従業者を含む)の採用選考および採用後の人事管理
5.W CREATIVE株式会社の提供するサービスに関連する提言・統計・調査等および公的機関等の諮問に応じるなどの社会貢献活動
6.皆様からの各種お問い合わせへの回答
7.法令遵守・品質管理等の必要性に基づく総合的なリスク管理

2-2.第三者提供
W CREATIVE株式会社は皆様の個人データを、原則として、法令等に定める場合および法令等の趣旨に基づきご本人の同意があると認められる場合を除き、第三者提供いたしません

2-3.外国にある第三者への提供
W CREATIVE株式会社は皆様の個人データを、外国 (以下、「本邦の域外にある国または地域」)にある第三者に提供する場合には、個人情報保護委員会規則で定める基準に適合する体制を整備している

第三者へ提供するか、または、あらかじめ外国にある第三者への提供を認める旨の本人の同意を得た上で提供します
 

3.個人情報の管理について

1.W CREATIVE株式会社は利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めます
2.W CREATIVE株式会社は個人情報を安全に管理し、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいを防止するため、不正アクセス、コンピュータウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます
3.W CREATIVE株式会社は個人情報管理責任者を任命し、個人情報の適正な管理を実施します

社員・職員その他の従業者に対しては、個人情報の保護および適正な管理方法等について研修を行い、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します
4.W CREATIVE株式会社は個人情報の取扱いについて、従業者および委託先を適切に監督いたします

 

4.保有個人データの開示・訂正等の求めに応じる手続

W CREATIVE株式会社はその保有個人データについて、個人情報保護法に基づく開示・訂正等、利用停止等を求められる場合には、法令にのっとり適切に対応いたします
1.手続:W CREATIVE株式会社にお問い合わせください。具体的な方法について個別にご案内申し上げます

 

5.苦情・お問い合わせ

W CREATIVE株式会社の個人情報の取扱いについて苦情のお申し出やご意見・ご質問がありましたら、ご連絡をお願いいたします

6.本ポリシーの改訂

W CREATIVE株式会社は必要に応じて、本ポリシーの内容の全部または一部を改訂することがあります。改訂した場合には、当ホームページに掲載等することにより公表します

プライバシー・ステートメント

W CREATIVE株式会社はWEBサイトを通じて取得する個人情報に関し、それらを誠意をもって適切に取扱うための、プライバシー・ステートメントを策定しています

WEBサイトを通じて取得される個人情報については、WEBサイトの特性等に関する事項につき、プライバシー・ステートメントが適用されます

©2020 W CREATIVE. ALL RIGHTS RESERVED.